Les cidres élaborés par Jacques - Cidrerie Auray (56)
Du cidre élaboré par Jacques avec des pommes (dans un premier temps) glanées autour de l’exploitation, puis avec des pommes issues de Kerdaniel lorsque le verger que nous avons créé sera productif.
Dans les cidres de Kerdaniel : ZERO SULFITE ajouté, ZERO PHYTO !
Cidre fruité: MAMIG
C’est la 5ème année que nous en produisons, élaboré avec des pommes 100% naturelles. Pommes de Kerdaniel, mais aussi des hameaux voisins… Kernabat, Kerisper, Keriaker… Issues de vergers que l’on nous a prêtés en échange de leur entretien et du verger dont nous sommes fermiers près de Sainte Anne d'Auray, ces pommes, n’ont jamais vu de produit chimique !
Ramassées à la main et donc sélectionnées avec attention, elles ont été pressées à l’automne.
Le cidre a été embouteillé SANS SULFITE au printemps. C'est un cidre dont la mousse naturelle est issue d'une seconde fermentation qui se fait dans les mois qui suivent la mise en bouteille.
Ce cidre élégant, à la bulle fine et discrète, est à déguster de l’apéro au dessert.
Cidre brut TADIG & DENIG
8000 bouteilles de cidre brut (mais pas trop) et 8000 bouteilles d'un cidre extra brut.
C'est notre cinquième cidre brut, issu de la récolte de pommes aux saveurs et aux arômes acidulés. Là aussi ni sulfite, ni phyto et une bulle fine et naturelle. Ces cidre secs à la fraîcheur minérale seront parfait pour vous accompagner tout au long de votre repas (viande rouge, blanche, poisson, et bien sûr galettes!).
Le dou'ZIG
3000 bouteilles d'un cidre doux. Suite au suucès de l'an passé, cette année encore, nous nous y risquons. C'est assez complexe à réaliser de façon 100% naturelle car il y a beaucoup de sucres résiduels. Pas question donc de se tromper lors du comptage des levure et de la mesure du taux d'azote. La mise en bouteille a eu lieu début mars, maintenant nous attendons la bulle. RUPTURE DE STOCK jusque mai 2021
Cidre GUILLEVIC
4500 bouteilles ! C'est un cidre issu de la fermentation d'une seule variété de pomme : la pomme Guillevic qui est la pomme REINE du MORBIHAN.
Le jus est plus clair et assez acidulé quoique sucré. Cette variété tombe assez tardivement (fin novembre) et donne ce que nous appelons sans fausse modestie "le champagne breton". ATTENTION RUPTURE DE STOCK PROCHAINE
♦ 4,70€ la bouteille de cidre brut, fruité ou doux. 27 euros la caisse de 6 bouteilles
♦ 6€ la bouteille de cidre Guillevic. 35 euros la caisse de 6 bouteilles.
Venez découvrir nos cidres à Pluneret non loin de Auray, Vannes, Crac'h, Baden, Bono, La Trinité sur Mer, Locmariaquer, Plouharnel, Quiberon, Étel, ...
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